Una rica receta para disfrutar en estos dias de lluvia.
Sopaipillas pasadas con Chancaca waaaaaaaaaaaa que rico.
RECETA
Ingredientes para sopaipillas (16 unidades):
· 2 tazas harina con polvos de hornear
· 1 taza zapallo cocido y molido
· 2 cucharadas manteca
· Agua (opcional)
· Sal
· Aceite o manteca para freir.
Preparacion Chancaca:
· 450 gr Chancaca Deliciosa
· 4 tazas agua
· 1 clavo de olor
· 1 cucharadita vainilla
· Cascara de limon o naranja
Preparacion sopaipillas:
Mezcla en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua (puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.
Preparacion Chancaca:
Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.
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