sábado, 18 de junio de 2011

Para un dia de Lluvia que mejor que unas "Sopaipillas Pasadas en Chancaca"

Una rica receta para disfrutar en estos dias de lluvia.

Sopaipillas pasadas con Chancaca waaaaaaaaaaaa que rico.

RECETA
Ingredientes para sopaipillas (16 unidades):

· 2 tazas harina con polvos de hornear
· 1 taza zapallo cocido y molido
· 2 cucharadas manteca
· Agua (opcional)
· Sal
· Aceite o manteca para freir.

Preparacion Chancaca:

· 450 gr Chancaca Deliciosa
· 4 tazas agua
· 1 clavo de olor
· 1 cucharadita vainilla
· Cascara de limon o naranja

Preparacion sopaipillas:

Mezcla en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua (puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.

Preparacion Chancaca:


Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.

No hay comentarios: